chmoshnik_3 (chmoshnik_3) wrote,
chmoshnik_3
chmoshnik_3

Дикари и Советская Атлантида

Оригинал взят у historian30h в Дикари и Советская Атлантида
Советские технологии не только не развиваются в Российской Федерации, но оказываются уже неизвестными среди инженеров поколения пепси. Советским технологиям наших инженеров учат индусы. «Новым русским» это кажется забавным, а по мне, так это приговор российскому капитализму.


«Недавно на кузнечно-прессовом заводе Челябинска презентовали инновационный метод объемной штамповки. Особая система позволяет сократить отходы металла в пять раз и  сделать производство более прибыльным. Самое интересное, что на ЧКПЗ эту технологию привезли индусы, которые работали на заводе и учились по советским учебникам.
 - В России этот метод был известен ещё в конце прошлого века, первые эксперименты на производствах проводились в 1980-е годы, - сообщают в пресс-службе ЧКПЗ. - До развала СССР его даже успели внедрить на некоторых подшипниковых заводах, но потрясения, вызванные новыми политическими и экономическими реалиями, надолго заморозили прогресс в кузнечной отрасли, как и во всей отечественной промышленности.
Когда специалисты из Индии стали набираться опыта на челябинском комбинате, то напомнили коллегам, что в институте им рассказывали об этом уникальном методе. Специалисты ЧКПЗ все взвесили, посчитали и пришли к выводу, что внедрение старой-доброй системы, которая еще называется безоблойная штамповка, позволит экономить до четырех тысяч тонн металла ежегодно и существенно снизит себестоимость продукции.
- Забавно, что внедрить этот метод в серийное производство помогли специалисты из Индии, которые работают у нас с 2012 года. Они учились ему в своё время по советским учебникам, на советском же оборудовании, - сообщил генеральный директор ОАО «ЧКПЗ» Андрей Гартунг». - ИСТОЧНИК
Tags: деградация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments